「必靈科技有限公司」的私隱政策

生效日期:2019年[•]

版本:1

BNET-TECH COMPANY LIMITED(「BNET」、「我司的」或「我司」)(公司註冊編號:2355254)致力保障閣下的私隱,並確保按照《個人資料(私隱)條例》(第486章)(「《私隱條例》」、保障資料原則及本私隱政策(「政策」)的相關條款處理我司收到的一切個人資料。

***敬請在向我司提供閣下或任何其他人的任何資料之前仔細閱讀本政策***

本政策描述了在閣下使用我司的流動應用程式(「應用程式」)期間將被收集或處理的個人資料,並解釋我司如何使用、分享和保障閣下的個人資料,閣下就閣下的個人資料擁有哪些選項,及閣下可如何聯絡我司。

在本政策中:

個人資料」指可直接或間接確認閣下身份的任何與閣下直接或間接相關的資料;

處理」或「處理中」指針對個人資料進行的任何操作(不論是否透過自動化或非自動化方式進行),當中包括但不限於收集、記錄、組織、修訂、增加、刪除、改編、找回、使用、披露或散播該等個人資料;

服務」指應用程式中提供的與STICKu有關的功能,當中包括但不限於「緊急求救」、「跌倒通報」及「遺帶提醒」功能;

STICKu」指BNET開發的多功能拐杖;

訂閱」指為接收服務而作出的安排;及

訂閱期」指閣下(訂閱人)為接收服務而訂閱的期間。

本政策的導覽

閣下可點擊以下連結,跳至相關章節:

誰負責處理閣下的個人資料?

BNET負責處理閣下的個人資料。

我司為何及如何使用閣下的個人資料?

我司將閣下的個人資料用於以下幾方面:

開啟閣下的訂閱

以接納閣下為應用程式的新註冊用戶,我司需獲得閣下的個人資料,例如,閣下的身份及聯絡資料。只有在我司收到該等資料,並成功完成所有認證程式之後,閣下方可訂閱應用程式提供的服務。如閣下無法或不願向我司提供該等資料,閣下雖仍可使用STICKu(須受使用條款規限),但可能無法收到只有使用應用程式才能獲提供的全部或部分服務。

提供應用程式的功能

在閣下使用應用程式期間,我司將會使用閣下的個人資料提供服務。例如,如閣下的STICKu拐杖跌下,且過了一段時間仍未被拾起,應用程式將自動向看護人發出「跌倒通報」。如有任何緊急情況發生,應用程式將會向閣下的緊急聯絡人發送載有閣下姓名和位置的通知。應用程式亦會記錄閣下的位置和活動。我司將會收集及存儲該等資料,方便閣下在應用程式中檢視。

在一些情況下,為了使用應用程式中的某些功能,閣下有可能需向我司提供額外資料或額外同意。例如,為了啟動「緊急求救」或「跌倒通報」功能,閣下需分別向我司提供閣下的看護人和緊急聯絡人的聯絡資料。

我司亦可能使用閣下的個人資料,幫助閣下解決難題或解答問題。

向閣下告知我司或我司提供服務的資料

我司計劃不時地入創新功能及在現有基礎上提供強化功能,以提升我司的服務水準。我司將會透過應用程式與閣下分享這些最新進展。

運行、完善及維持我司的服務

我司需要處理閣下提供給我司的個人資料,以提升我司的服務水準、完善STICKu的功能及執行各種內部功能的操作。例如,我司可在我司的營銷材料中發佈應用程式的用戶人數及他們的統計資料。我司亦可向贊助人或資助人提供閣下的個人資料,以此作為收取贊助或資助的條件。

我司可使用關於閣下如何使用我司服務的個人資料,以提升應用程式的用戶體驗、幫助我司診斷技術和服務難題、及進行應用程式的管理。

保障我司或他人的權利、財產或安全

我司亦可使用關於閣下如何使用應用程式的個人資料,以阻止、偵測、或調查欺詐、濫用、違法使用、違反我司使用條款的行為,及遵守法院命令、政府要求或適用的法律、法規或指引。

一般研究和分析目的

作為一間以提升長者安全和出行便利為目標的社企,我司可使用閣下的個人資料來瞭解香港高齡人口的詳情(包括但不限於他們的活動、習慣、喜好和行為),以展開進一步的研究、發佈報告、進行新產品和新服務的創新、及與其他相關利益方(如,政府、非政府組織、慈善團體、醫院、診所及長者之家)一同為長者提供更好的生活。

我司將收集哪些個人資料?及在何時收集?

我司收集的個人資料包括但不限於以下幾項:

  • 聯絡資料,包括姓名、電郵、電話號碼及地址;
  • 登入及帳戶資料,包括屏幕姓名、密碼及獨一無二的用戶名;
  • 個人資料,包括性別及出生日期;
  • 閣下提供的或透過應用程式生成的健身活動資料(如,時間、持續時間、距離、位置、步數);及
  • 個人喜好。

我司將會向閣下收集額外的個人資料,以啟動應用程式內的特定功能。例如,我司需查看記錄閣下行蹤的流動裝置所在位置資料及閣下的聯絡人資料,以便讓閣下的流動裝置在緊急情況下自動發出通知。這些個人資料包括但不限於:

  • 記錄閣下裝置的加速器中的活動資料;
  • 聯絡人和日曆資料;及
  • 感測器資料,包括位置資料。

在應用程式與閣下的裝置建立互動期間,將會自動向閣下的裝置收集某些資料。這些資料包括但不限於:

  • 裝置的名稱、網路連接、存儲資料及電池資料;及
  • cookies及IP地址。

管理我司收集個人資料的工具

在閣下使用應用程式期間,我司可能會為某些應用場景發出通知或徵求閣下的同意。例如,我司可發出推送通知,亦可透過應用程式或使用閣下裝置上的標準許可證徵求同意。

在某些情況下,閣下的流動裝置平臺將會提供額外的工具,允許閣下對閣下裝置收集或分享特定類別的個人資料作出控制。例如,閣下的流動裝置可能會提供一些可供使用的工具,允許閣下自行管理位置分享功能。我司鼓勵閣下熟悉和使用閣下可在流動裝置上使用的工具。

分享閣下的個人資料

我司可披露或轉移為滿足上述資料收集目的而有必要披露的個人資料。我司可與以下人士分享閣下的個人資料:

  • 閣下緊急聯絡人名單中的緊急聯絡人;
  • 閣下的看護人;
  • 需為履行職責而取得資料的我司工作人員;
  • 已承諾對該等資料保密的贊助人及資助人;
  • 屬於以下情況的任何人士或實體:BNET有責任根據政府、監管或其他機構頒發的適用法律、法規或指引向該等人士或實體作出披露;及
  • 在閣下的授權下代表閣下與我司建立互動的任何人士。

我司決不會將閣下的個人資料出售給任何第三方。

保障和管理閣下的個人資料

保留閣下的個人資料

我司將僅在必要的期間內保存閣下的資料,以實現個人資料的收集、使用和/或披露目的或實現任何法律或商業目的。為免疑問,我司將在訂閱期內、及在其後的合理期間內保留閣下的個人資料。

存儲及保障閣下個人資料的安全

我司收集的個人資料一般將會交給第三方資料存儲商(代表我司)持有。有時,我司亦會在有形的存儲設施中存放個人資料的紙質記錄。我司將使用一系列的有形和技術流程和程式,保障我司所持資料的保密性和安全性。我司亦會不時對上述流程和程式作出更新,以解決我司留意到的任何新出現的安全隱患。

查看、更正及刪除個人資料

閣下可在自願的基礎上向我司提供閣下的個人資料,但我司訂明對於使用或啟動某些服務而言屬於強制性的除外。根據《私隱條例》的規定,閣下可要求查看我司持有的閣下的個人資料。我司可向閣下收取合理的費用,以抵償我司在準備閣下的個人資料電子版本時發生的行政費用。閣下亦有權更正我司持有的閣下的部分個人資料,並隨時要求我司停止使用閣下的個人資料,而我司不會為此收取任何費用。

在某些情況下,我司可能無法提供閣下要求提供的資料,例如,我司無法在侵犯法律、干涉他人的私隱或違反保密義務的情況下提供資料。在這些情況下,我司將會向閣下告知無法遵行閣下要求的理由。

直接營銷

我司可不時使用閣下的個人資料,以向閣下發送我司的營銷材料(不限於關於我司的活動、項目、研究、志願者機會、新聞動態及影響報告的營銷材料)。我司不得使用閣下的個人資料,除非已取得閣下的同意。

透過遞交我司網站上的意見反饋表(連同閣下的全名和聯絡詳情),閣下可隨時選擇拒收營銷通訊。此後,我司將停止發送任何與我司有關的營銷通訊。請注意,在閣下變更喜好選擇之後,閣下仍有可能在我司完成系統更新前的一小段時間內收到相關通訊。

如我司在任何直接營銷通訊中使用閣下的個人資料,閣下有權要求我司提供該等個人資料的來源。閣下在要求提供這一資料時無需支付任何費用。我司將會向閣下提供個人資料的來源,除非來源的提供不切實際或並不合理。

我司政策的變更

我司保留不時對本政策作出我司認為必要之更新、修改、更改或修訂的權利。為此,我司請求閣下經常檢視本政策。任何變更或澄清一經在應用程式上發佈,將會即刻生效。如果我司對本政策作出任何重大變更,我司將會在更新後的應用程式中向閣下發出通知。

提問、投訴及意見反饋

我司致力於採用高標準保障閣下的私隱。但是,若閣下對我司處理閣下個人資料的方法存在任何擔憂,或認為我司有可能已違反任何適用的私隱法律、或任何其他相關責任,敬請使用我司網站上的意見反饋表聯絡我司。我司將對閣下的投訴作出記錄,並在必要時展開進一步的調查。我司將會盡快處理閣下的投訴,並向閣下通報我司調查的最新進展。

如閣下對本政策有任何疑問或意見反饋,請隨時使用我司網站上的意見反饋表聯絡我司。

***